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Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Extra Leckerbissen
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Extra Leckerbissen! Dein Döner mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch lecker marinierte, dünn aufgeschnittene Hähnchenbrust. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere Dönervariante holt Dir außerdem schon einmal den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch einen würzigen Hirtenkäse-Tomaten-Dip und einen leichten Knoblauchjoghurt. Lass es Dir schmecken!

Tags:Neuentdeckung
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Dill

5 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

280 g

Hähnchenbrust

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4364 kJ
Energie (kcal)1043 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß66 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 3 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 2 Backbleche mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets in einer kleinen Schüssel mit der türkischen Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt vermengen und salzen*.

2

Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des restlichen Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die marinierten Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, genug Platz für die Auflaufform lassen. Das Gemüse in der Auflaufform sowie die Hähnchenbrüste im Ofen für 20 Min. backen. Wenn die Hähnchenbrüste nach Ende der Backzeit noch nicht gebräunt genug sind, den Ofen auf Grillfunktion schalten und die Hähnchenbrüste 3 – 5 Min. grillen.

4

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses das Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Fertige Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse- Creme und dem Joghurtdip bestreichen. Das Fladenbrot mit dem Salat und den Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss mit dem Ofengemüse und den Hühnerbruststreifen füllen.

Guten Appetit!