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Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

dazu Knobijoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

BBQ-Special
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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Aubergine

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4113 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß63 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Hälfte des Knoblauchs mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust im Knoblauchöl wenden und mindestens 5 Min. marinieren lassen.

2

Petersilie fein hacken. Petersilie mit der Hälfte des Joghurts, restlichem Knoblauch und der Mayonnaise in einer kleinen Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Hälfte des Hirtenkäses in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenketchup zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Tomatenhalbmonde und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Restliche Petersilie dazugeben und restlichen Hirtenkäse darüberbröseln. Alles zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Hähnchenbrust auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Auberginenscheiben abtupfen. Zwiebel- und Auberginenscheiben auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen, bis das Gemüse weich ist. Fladenbrot auf den Grill geben und kurz erwärmen.

6

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme bestreichen. Mit Grillgemüse, Hähnchenstreifen und Salat belegen. Zum Schluss mit dem Knoblauchdip toppen.

Guten Appetit!