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Hähnchen-Burger mit Mozzarella
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Hähnchen-Burger mit Mozzarella

Hähnchen-Burger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und knusprigen Ofen-Pommes

Es ist Zeit für Burger! Zartes proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes – was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16 g
Eiweiß59 g
Salz3 g

Zubereitung

ZWIEBELADE KOCHEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech und 1 kleine Schüssel.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [25 g] Öl*, Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

POMMES ZUBEREITEN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden.

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DAMPFGAREN
3

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Zwiebelade aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 22 Min./Varoma /Stufe 1 garen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

iN DER ZWISCHENZEIT
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.

Blätter vom Oregano abzupfen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 6 – 8 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Hähnchenbrustfilets kurz abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.

Burgerbrötchen aufschneiden.

Die Hälften mit saurer Sahne bestreichen.

Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen.

Zwiebelade darauf verteilen.

Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.

ANRICHTEN
6

Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit je einem Holzspieß von oben fixieren.

Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.

Guten Appetit