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Hähnchen-Burger mit Mozzarella

Hähnchen-Burger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und knusprigen Ofen-Pommes

Thermomix
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Es ist Zeit für Burger! Zartes proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes – was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

200 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß59 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech und 1 kleine Schüssel.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [25 g] Öl*, Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden.

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Zwiebelade aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 22 Min./Varoma /Stufe 1 garen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.

Blätter vom Oregano abzupfen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 6 – 8 Min. aufbacken.

5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Hähnchenbrustfilets kurz abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.

Burgerbrötchen aufschneiden.

Die Hälften mit saurer Sahne bestreichen.

Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen.

Zwiebelade darauf verteilen.

Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.

6

Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit je einem Holzspieß von oben fixieren.

Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.

Guten Appetit