Gyros-Spieße mit Bacon und Tzatziki
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Gyros-Spieße mit Bacon und Tzatziki

Gyros-Spieße mit Bacon und Tzatziki

mit einer doppelten Portion Schweinelachssteak und Bacon

Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als saftig-zarte Gyrosspieße mit Bacon: eine Extraportion saftig-zarte Gyrosspieße mit Bacon. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passen die knusprigen Kartoffelspalten und Tomaten aus dem Backofen. Das i-Tüpfelchen ist Dein selbst gemachter Tsatsiki, den Du im Handumdrehen zubereitet hast. Er sorgt für das griechische Etwas. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Holzspieße

560 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

160 g

Bacon (Scheiben)

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Gurke

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4155 kJ
Energie (kcal)993 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß83 g
Salz3 g

Kochutensilien

Ofen
Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Reibe

Zubereitung

Holzspiesse einweichen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe und 1 große Schüssel.

Holzspieße in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Backofen nicht an.

für das kartoffelragout
2

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.

Kartoffel- und Tomatenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Gyrosspieße lassen).

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

FLEISCH MARINIEREN
3

Schweinelachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Baconscheiben quer halbieren.

Beides in einer großen Schüssel mit Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen.

GYROS-spiesse vorbereiten
4

Bacon locker aufrollen und abwechselnd mit den Schweinelachswürfeln auf die Holzspieße stecken.

Spieße während der letzten 10 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben und garen.

ZEIT für TSATSIKI
5

Gurke grob raspeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In der großen Schüssel Gurkenraspel, Knoblauch, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und Joghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Ofenkartoffel- und Tomatenspalten auf Teller verteilen, Gyrosspieße dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit dem Tsatsiki genießen.

Guten Appetit

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