Hello Extra! Deine Grünkohl-Spätzle-Pfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres, goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Baby Grünkohl
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
280 g
Schweineschnitzel
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller, 2 große Pfannen und 1 große Schüssel.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Koblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
Drei tiefe Teller vorbereiten:
Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.
Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.
Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
In einer weiteren großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schnitzel je Seite 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.
Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles gut durchschwenken.
Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und zusammen mit dem Schnitzel genießen.
Guten Appetit!