Grillkäse-Auberginen-Burger
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Grillkäse-Auberginen-Burger

Grillkäse-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Karotten-Sticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

4 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4172 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigte Fettsäuren29.7 g
Kohlenhydrate66.9 g
davon Zucker32.4 g
Eiweiß37 g
Salz4.36 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Für die Karottensticks
2

Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*.

Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und für 15 Min. im Backofen mitbacken. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Grillkäse
4

Grillkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Grillkäse pfeffern* und Varoma verschließen.

Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen und mit Auberginenscheiben belegen. 

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!).

Heiße Grillkäsescheiben auf die Auberginen legen, darauf das Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen. 

Anrichten
6

Burger auf Teller verteilen. Karottensticks und restlichen Joghurtdip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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