Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Aubergine
4 Stück
Karotte
70 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.
Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.
Dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Pfanne geben.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsescheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.
In den letzten 5 Min. der Karottenbackzeit die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben und aufbacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillkäsescheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.
Brötchen schließen und zusammen mit den Karottensticks genießen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen.
Guten Appetit!