Grillkäse-Auberginen-Burger
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Grillkäse-Auberginen-Burger

Grillkäse-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Karotten-Sticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Aubergine

4 Stück

Karotte

70 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4323 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett66.1 g
davon gesättigte Fettsäuren29.1 g
Kohlenhydrate70.1 g
davon Zucker32.8 g
Eiweiß29.8 g
Salz4.04 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Pfanne
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Karottensticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.

Für das Relish
3

In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.

Dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Pfanne geben.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsescheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.

Brötchen aufbacken
5

In den letzten 5 Min. der Karottenbackzeit die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben und aufbacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillkäsescheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.

Brötchen schließen und zusammen mit den Karottensticks genießen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen. 

Guten Appetit!