Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren, dann in 1 cm Sticks schneiden.
Kartoffelsticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Hähnchenfilets lassen) und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen.
Kartoffeln ca. 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Währenddessen fortfahren.
Hähnchenfilets rundherum mit restlichem „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hähnchenbrustfilet darin 1 – 2 Min. pro Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gareinsatz in eine große Schüssel stellen und zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix in den Gareinsatz geben.
Schüssel zur Seite stellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix gut ausdrücken und Mix in eine kleine Schüssel geben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.
Briochebrötchen aufschneiden und in der Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe auf den Schnittflächen ca. 1 Min. braten.
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden.
Brötchenunterhälften mit etwas Zaziki bestreichen.
Mit Hähnchen und gebratenen Zwiebeln belegen und mit den oberen Brötchenhälften schließen.
Hähnchenburger, Kartoffelsticks und restliches Zaziki auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!