
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Filoteig
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
1 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Eine Auflaufform leicht einfetten (für 3 und 4 P. 2 Auflaufformen verwenden). Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini grob raspeln.

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zucchiniraspel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Babyspinat etwas kleiner hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von „Hello Buon Appetito“ unterrühren, die Hälfte vom Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Hirtenkäse mit den Händen in die Pfanne krümeln und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3 [4,5 | 6] Filoteigblätter aus der Packung nehmen. 1 Teigblatt in die gefettete Auflaufform legen, sodass der Teig an allen Seiten der Auflaufform etwas überhängt. Teigblatt dünn mit Olivenöl* bepinseln und ein 2. Blatt darüber legen. Teigblatt ebenfalls dünn mit Öl* bepinseln und ein weiteres Teigblatt darüber legen. (Für 3 und 4 P. entsprechend eine weitere Auflaufform mit Teig auslegen).

Falls noch Flüssigkeit in der Pfanne ist, diese vorsichtig abgießen. Pfanneninhalt auf dem Teigboden verteilen und die überlappenden Seiten der Filoteigblätter locker über der Füllung zusammenschlagen, sodass die Füllung komplett vom Teig bedeckt ist. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über den Teig träufeln und den Auflauf im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Währenddessen Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Babyspinat, Tomatenwürfeln und gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auflauf nach der Backzeit ca. 5 Min. ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Teller verteilen. Guten Appetit!