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Griechischer Filo-Zucchini-Strudel

Griechischer Filo-Zucchini-Strudel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

1 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Auflaufform
Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Eine Auflaufform leicht einfetten (für 3 und 4 P. 2 Auflaufformen verwenden). Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini grob raspeln.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Füllung vorbereiten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zucchiniraspel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Babyspinat etwas kleiner hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von „Hello Buon Appetito“ unterrühren, die Hälfte vom Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Hirtenkäse mit den Händen in die Pfanne krümeln und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf vorbereiten
4

3 [4,5 | 6] Filoteigblätter aus der Packung nehmen. 1 Teigblatt in die gefettete Auflaufform legen, sodass der Teig an allen Seiten der Auflaufform etwas überhängt. Teigblatt dünn mit Olivenöl* bepinseln und ein 2. Blatt darüber legen. Teigblatt ebenfalls dünn mit Öl* bepinseln und ein weiteres Teigblatt darüber legen. (Für 3 und 4 P. entsprechend eine weitere Auflaufform mit Teig auslegen).

Auflauf backen
5

Falls noch Flüssigkeit in der Pfanne ist, diese vorsichtig abgießen. Pfanneninhalt auf dem Teigboden verteilen und die überlappenden Seiten der Filoteigblätter locker über der Füllung zusammenschlagen, sodass die Füllung komplett vom Teig bedeckt ist. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über den Teig träufeln und den Auflauf im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Anrichten
6

Währenddessen Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Babyspinat, Tomatenwürfeln und gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auflauf nach der Backzeit ca. 5 Min. ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Teller verteilen. Guten Appetit!

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