HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Griechisch Rezepte
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souvlaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souvlaki

Bifteki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Meisterstück
Weiterlesen

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchWeizenSellerieSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit90 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Sahnejoghurt

100 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

50 g

Kalamata-Oliven

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5230 kJ
Energie (kcal)1250 kcal
Fett71.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate51.8 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß99.3 g
Salz5.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Hähnchenbrust und Schweinefilets jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“(Achtung: scharf!), 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Hähnchenwürfel geben, mischen, mind. 10 Min. ziehen lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. In eine weitere große Schüssel Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Schweinefleischwürfel geben, mischen, ca. 10 Min. marinieren lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.

2

Hackfleisch, orientalische Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzo-Nudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Paprika im Ganzen in der Pfanne ohne Zugabe von Fett oder auf dem Grill rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Paprika vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Oliven mithilfe einer Tasse entkernen. Tomaten, Gurke, Oliven und Orzo-Nudeln in die große Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.

6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 - 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 - 6 Min. anbraten. Fleisch mit Dips und Orzo-Nudel-Salat genießen.

Guten Appetit