Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki
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Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Zeit für ein kulinarisches Highlight: Ob für Familie oder Freunde, mit dem perfekt in Szene gesetzten Meisterstück verwandelst Du jedes Dinner in ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6389 kJ
Energie (kcal)1527 kcal
Fett86 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß107 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) nach Geschmack mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 10 – 12 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomaten ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Oliven, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Spitzpaprika im Ganzen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Fleisch grillen
6

Zubereitung am Grill: Hähnchenbrust und Schweinefiletwürfel ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Pfanne: In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Schweinefiletwürfel darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!