Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
75 g
Tomate (Roma)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
300 g
Tortellini Spinat und Ricotta
(Enthält: Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind.
Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgießen.
Tortellini zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermengen.
In einer großen Schüssel Frischkäse, Brühepulver und Tomatenpesto mit aufgefangenem Kochwasser verrühren.
Weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Angerührte Soße über die Tortellini-Brokkoli-Mischung geben, vorsichtig vermengen.
Mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.
Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit!