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Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat
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Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Allergene:
Senf
Egg
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

1 Stück

kleine Salatgurke

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

25 g

Mayonnaise

25 g

Gochujang

18.75 g

vegane weiße Misopaste

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett42.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß35.8 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium464.3 mg
Calcium25.8 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Kleine Schale
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Backofen auf 210°C Umluft [230°C Ober-Unterhitze] vorheizen. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Fleisch marinieren
2

Auf einem Teller Schweinelachssteaks rundum mit Gochujang einreiben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Salatstrunk abschneiden, dann Salat längs halbieren und aschließend quer in 1 cm Streifen schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel in zwei Hälften aus der Schale lösen, anschließend in dünne Streifen schneiden. 

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel Dreiviertel der Misopaste mit Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Mayonnaise verrühren.

1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL I 2 EL] Essig* und 1 EL [3EL I 4EL] Öl* hineinrühren, bis das Dressing cremig ist. 

Mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

6 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hohe Stufe erhitzen.

Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist, dabei mit Salz* würzen

Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen. 

Salat anrichten
6

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Salat und Gurken mit zwei Drittel vom Dressing vermengen.

Schweinelachssteaks auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren und mit je einer Avocadohälfte auf dem Salat anrichten. 

Restliches Dressing als Dip verwenden.

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