
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Salatherz (Romana)
25 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Avocado
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
18.75 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Honig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Schweinefilets auf einem Teller rundum mit Gochujang einreiben und marinieren lassen.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel drei Viertel der Misopaste mit Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Mayonnaise verrühren.
Mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL I 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* cremig rühren. Mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ca. 6 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hohe Stufe erhitzen.
Schweinefilets 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist, dabei mit Salz* würzen.
Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen.

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Salat und Gurken mit zwei Drittel vom Dressing vermengen.
Schweinefilets auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren und mit je einer Avocadohälfte auf dem Salat anrichten.
Restliches Dressing als Dip verwenden.
Guten Appetit!