Wenn du mal genug von Nudeln hast, hat Italien noch mehr in petto, zum Beispiel Gnocchi. Gibt es fertig zu kaufen und passen prima zu immer wieder neuen Soßenkreationen. Heute zur Tomatensoße mit schön viel Thymian. Der hilft übrigens bestens bei Husten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
10 g
Thymian
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zwiebel
200 g
Champignons
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Dose
Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Gnocchi 30 Sekunden in Salzwasser garen. Dann abgießen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Pistazien ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Dann fein hacken und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne ½ EL Butter erhitzen und Gnocchi darin unter Wenden 3–5 Min. bräunlich anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebeln 2–3 Min. glasig andünsten. Champignons dazugeben und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit abgeben. Dann mit Kirschtomaten ablöschen und je ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Temperatur reduzieren und 5–8 Min. weiterköcheln lassen. Danach Gnocchi zufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.
Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan, Thymian und den gerösteten Pistazien bestreuen und genießen!