Während wir sehnsüchtig auf die wärmeren Sommermonate warten, haben wir kurzerhand diesen kulinarischen Sonnengruß kreiert. Die Gnocchi in cremiger Ricotta-Tomatensoße erinnern an den letzten Italienurlaub am Mittelmeer und zaubern gute Laune auf Deinen Teller! Lass Dir dieses schnelle Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Dose
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung "Italian Allrounder"
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
Rucola
125 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Pistazien grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. 50 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch dazupressen, stückige Tomaten, vorbereitete Gemüsebrühe, Gewürzmischung, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker zufügen und 8 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, großzügig salzen und einmal aufkochen. Gnocchi hineingeben, Topf vom Herd nehmen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Danach vorsichtig in ein Sieb abgießen.
In einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft nach Geschmack, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Ricotta zur Tomatensoße geben und kurz unterrühren. Anschließend Gnocchi zugeben und vorsichtig unterheben.
Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und Pistazien bestreuen. Rucola mit dem Dressing dazu reichen und genießen.