Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Zucchini
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2.5 g
Hefeflocken
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen und halbieren. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Cashewkerne, Semmelbrösel, die Hälfte [drei Viertel | die gesamten] Hefeflocken und 1 Prise Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Cashewmischung in eine große Pfanne geben und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der getrockneten Tomaten, die Hälfte [zwei Drittel | alles] von der Soja Kochcrème, Gemüsebrühpulver und 150 g [225 g | 300 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einer glatten Soße pürieren. Etwas Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.
Die restlichen getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Zwiebelstreifen darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis alles knusprig und leicht gebräunt ist.
Soße aus dem Mixtopf und getrocknete Tomatenstreifen zu den Gnocchi in die Pfanne geben, alles gut mischen und ca. 1 Min. erhitzen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackener Zucchini und Cashew-Topping garnieren und genießen. Guten Appetit!