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Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße
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Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kirschtomatenpolpa

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gnocchi anbraten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Champignons halbieren oder vierteln.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Hälfte Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Mozzarella grob zupfen. Rucola grob hacken.

Für die Soße
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Kirschtomatenpolpa hinzufügen und 2 – 3 Min. anbraten.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Von der Hitze nehmen, Kräuterbutter und restliche Balsamicocreme einrühren und mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Rucola und Mozzarella in die große Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen. Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit dem Salat toppen. Guten Appetit!