Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip
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Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker18 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!