Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
grüner Spargel
1 Stück
Apfel
150 g
Radieschen
10 g
Estragon
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Teelöffel
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* geben, Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [2 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie grob hacken.
Radieschen grob raspeln.
Apfel grob raspeln.
In einer großen Schüssel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel, Radieschen, Hälfte Petersilie und Hälfte Mandelblättchen mit dem Dressing mischen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*, pfeffern*, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln.
Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf das Backblech neben den Lachs legen und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.
Knoblauch fein hacken.
Estragon grob hacken.
Thymianblätter fein hacken.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. darin anschwitzen. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen.
Kochsahne und Estragon dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.
Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Soße bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!