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Gerösteter Lachs und grüner Spargel
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Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Pesce
Milk
Celery
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

10 g

Estragon

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Kochsahne

1 Stück

Apfel

150 g

Radieschen

200 g

grüner Spargel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4141 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett207.6 g
davon gesättigte Fettsäuren49.3 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker39.6 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß44.6 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Reibe
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Salat zubereiten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [2 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie grob hacken.

Radieschen grob raspeln.

Apfel grob raspeln.

In einer großen Schüssel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel, Radieschen,Hälfte Petersilie und Hälfte Mandelblättchen mit dem Dressing mischen.

Lachs backen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen, pfeffern*, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln.

Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Spargel backen
4

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf das Backblech neben den Lachs legen und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.

Soße zubereiten
5

Knoblauch fein hacken.

Estragon grob hacken.

Thymianblätter fein hacken.

In der großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen. 

Kochsahne und Estragon dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.

Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Soße bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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