KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gemüse Gyoza
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Krebstiere, Sellerie, Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch enthalten.)
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, vegan
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*.
Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Spitzpaprika in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Limette vierteln.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Gemüse-Gyoza darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser vermengen.
Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.
Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Gyoza darauf verteilen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!