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Gegrillte Salatherzen

Gegrillte Salatherzen

mit Ofengemüse, Walnüssen und kernigem Frischkäse

Süß und Salzig – das harmoniert perfekt! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Cottage Cheese zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Der perfekte leichte und ballaststoffreiche Genuss!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

frische Rote Beete

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Little Gem

10 g

Petersilie

200 g

körniger Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Honig

2 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker50 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salatherzen der Länge nach vierteln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

GEMÜSE BACKEN
2

Süßkartoffel- und Betewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, Senf, Balsamico-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kernigen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

WalnÜSSE BACKEN
4

In den letzten 5 Min. der Gemüsegarzeit Ofengemüse mit restlichen Honig und Senfsaat vermischen. Walnüsse dazugeben und im Backofen für 5 Min. rösten.

SALAT grillen
5

Salatviertel bei hoher Hitze für 1 Min. von jeder Seite anbraten und anschließend in der Schüssel mit dem Dressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Gegrillte Salatherzen auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und kernigen Frischkäse dazu servieren.

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