Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße
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Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

und Kartoffel-Bohnen-Salat

Weil wir es lieben klassische Gerichte abzuwandeln, gibt es heute die gefüllte Variante des Putenbrustfilets mit einer cremigen Tomaten-Schmand-Soße. Dazu passt wunderbar ein leckerer Kartoffel-Bohnen-Salat. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrustfilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Getrocknetes Bohnenkraut

4 Stück

Zahnstocher

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Großer Topf
Sieb
Schüssel
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Kleiner Topf
Salatschüssel

Zubereitung

Bohnen halbieren
1

Putenbrustfilets aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft ) vorheizen. In einem großen Topf ungeschälte Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. In den letzten 8 Min. der Garzeit die Bohnen dazugeben. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen.

Putenröllchen füllen
2

Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen, längs tief einschneiden und aufklappen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Für die Füllung in einer Schüssel Petersilie und Hälfte der Tomatenwürfel mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 EL von der Füllung auf einem Putenfilet verteilen, dieses zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Putenröllchen anbraten
3

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Putenröllchen darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 10 Min. im Backofen garen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einem kleinen Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen, beides darin glasig andünsten. Bohnen und Bohnenkraut zufügen und alles für 2 Min. braten. Dann vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Kartoffeln vierteln und in eine Salatschüssel geben. Restliche Tomatenwürfel, Bohnenmischung, 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Soße zubereiten
5

Heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Die restliche Füllung in der Pfanne erhitzen, Brühe nach und nach zufügen und einkochen lassen.

6

Putenröllchen in Scheiben schneiden, mit Kartoffel-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten, Tomaten-Schmand-Soße verteilen und genießen.