Hast Du schon einmal gedämpften Camembert probiert? Wenn der würzige Käse aus der Form läuft und sich mit fruchtigen Preiselbeeren vereint, läuft uns das Wasser im Mund zusammen! In der Kombination mit frischem Wildkräutersalat und geröstetem Bulgur entsteht ein herrlicher Frühlingsgenuss. Lass Dir unseren leckeren Mix schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Gurke
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
75 g
Wildkräuter
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse. Entdecke den gebackenen Camembert auf geröstetem Bulgur-Wildkräuter-Salat.
20 g Öl und Bulgur in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 rösten. 300 g Wasser und etwas Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 9 Min./100 °C/(/Stufe 1 garen. Anschließend Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mixtopf spülen.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem großen Löffel herauskratzen. Gurkenkerne in den Mixtopf geben. Zitrone auspressen und 10 g Zitronensaft, 15 g Öl, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren und in eine kleine Schüssel füllen.
400 g Wasser in den Mixtopf geben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Wildkräutersalat, Gurkenhalbmonde, gehacktes Basilikum und Dressing zugeben und alles gut vermischen.
Bulgur-Wildkräuter-Salat auf Teller verteilen, je einen warmen Camembert darauflegen, Wildpreiselbeer-Marmelade dazu reichen und genießen.