HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGebratenes Schweinefilet Mit Brokkoliröschen
topBanner
Gebratenes Schweinefilet mit Brokkoliröschen

Gebratenes Schweinefilet mit Brokkoliröschen

und Karottenscheiben, dazu Basmatireis

Weiterlesen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

1 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Schalotte

4 g

Maisstärke

150 g

Basmatireis

40 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3015 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Rührschüssel
Alufolie
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Hühnerbrühe, süßen Senf und Gewürzmischung „Hello Muskat“ miteinander verrühren.

3

Schweinefilets rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 – 10 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und kurz beiseitelegen.

4

Paprika, Schalotte und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne aus Schritt 3 geben und bei mittlerer Hitze, ohne weitere Zugabe von Fett, ca. 4 Min. farblos anbraten. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Vorbereitete Brühe noch einmal durchrühren. Gemüse mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Anschließend Butter und Kräuter zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Schweinefilets, Reis und Buttergemüse mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!