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Rindersteak mit Thymian-Zucchini

Rindersteak mit Thymian-Zucchini

und cremigem Karottenstampf

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

200 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2556 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze (200°C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Thymian- und Petersilieblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Karotten und Kartoffeln schälen und beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN
2

Karotten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und zu den Karotten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE ZUCCHINI
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zum Kräuter-Knoblauch-Mix geben und vermengen. Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, in die große Schüssel zugeben und mischen. Gewürzte Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchinischeiben gar und leicht gebräunt sind.

STAMPF ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Gemüse aus dem Varoma (Achtung: heiß!) in den Mixtopf geben, Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Stampf pürieren. Mixtopfdeckel aufsetzen und die Steaks braten.

STEAKS & SOSSE ZUBEREITEN
5

Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Garflüssigkeit* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen.

Guten Appetit!

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