Skip to main content
Gebratenes Lachsfilet auf Balsamico-Linsen
Gebratenes Lachsfilet auf Balsamico-Linsen

Gebratenes Lachsfilet auf Balsamico-Linsen

mit Karotte, Tomate und Babyspinat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate48.6 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe16.7 g
Eiweiß35.8 g
Cholesterol80 mg
Salz4 g
Potassium333.9 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter und Dill fein hacken.

Tomaten halbieren und in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen glasig sind.

Restliches Gemüse hinzufügen
3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen. 

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Lachsfilet braten
4

Lachsfilets quer halbieren und rundherum mit „Hello Harissa“ und Salz* würzen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Gemüselinsen vollenden
5

Linsen in die große Pfanne mit dem Gemüse geben und erhitzen. 

Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen.

Gehackte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren und das Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsengemüse auf Teller verteilen und das Lachsfilet darauf anrichten.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche