Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen noch eine fernöstliche Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Mango
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
150 g
Feldsalat
Mehl
(Enthält Weizen.)
Honig
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, 1 EL [1 EL] Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren und alles zum Dressing geben.
Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, panierten Hirtenkäse ca. 3 Min. goldbraun braten.
Feldsalat zu den restlichen Salatzutaten geben und unterheben. Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenen Hirtenkäse toppen.
Guten Appetit!