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Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

mit Mango und frischem Salat

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Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen noch eine fernöstliche Note.

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Honig*

(Oliven-)Öl*

Salz*

Pfeffer*

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker38.0 g
Eiweiß18 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, 1 EL [1 EL] Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren und alles zum Dressing geben.

4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, panierten Hirtenkäse ca. 3 Min. goldbraun braten.

6

Feldsalat zu den restlichen Salatzutaten geben und unterheben. Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenen Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!