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Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,
Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

Gebackener Hirtenkäse in Sesamkruste,

mit Mango und frischem Salat

Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen noch eine fernöstliche Note.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Honig

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker38 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

Für das Dressing
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, 1 EL [1 EL] Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.

MANGO SCHNEIDEN
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren und alles zum Dressing geben.

HIRTENKÄSE PANIEREN
4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

HIRTENKÄSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, panierten Hirtenkäse ca. 3 Min. goldbraun braten.

anrichten
6

Feldsalat zu den restlichen Salatzutaten geben und unterheben. Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenen Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!

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