Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
2 g
orientalische Gewürzmischung
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind.
TIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* bestreichen.
In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.
Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!