Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

mit Kalamata-Oliven, Knoblauch-Fladenbrot und Salat

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

2 g

orientalische Gewürzmischung

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß42.4 g
Salz7.2 g

Zubereitung

KÄSE MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

FÜR DIE PAPRIKA
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

KÄSE BACKEN
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind.

TIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.

FÜR DEN SALAT
4

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen.

BROT AUFBACKEN
5

Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* bestreichen.

In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.

ANRICHTEN
6

Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!