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Gebackener Feta

Gebackener Feta

in Sesamkruste mit Mango-Dressing und frischem Salat

Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen zudem eine fernöstliche Note. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Honig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2469 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
TiefeTeller
Große Pfanne

Zubereitung

für das MANGO-DRESSING
1

Wasche das Obst und das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

Mango schälen, 1 [2] Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig, 10 g [20 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zufügen, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Restliche Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

FETA PANIEREN
3

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

FETA BRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der großen Schüssel Feldsalat, Mangostücke, Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben mit dem Mango-Dressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Schüsseln verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen.

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