Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen zudem eine fernöstliche Note. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Mango
150 g
Kirschtomaten
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
150 g
Feldsalat
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Honig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche das Obst und das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.
Mango schälen, 1 [2] Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig, 10 g [20 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zufügen, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Restliche Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten.
In der großen Schüssel Feldsalat, Mangostücke, Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben mit dem Mango-Dressing vermengen.
Salat auf Schüsseln verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen.