Gebackene Laugen-Bärlauch-Knödel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebackene Laugen-Bärlauch-Knödel

Gebackene Laugen-Bärlauch-Knödel

dazu cremiger Porree-Rahm, Bacon und Hirtenkäse

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Bacon (Streifen)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Bärlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß34.7 g
Salz4.2 g

Zubereitung

BÄRLAUCH ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

KNÖDELTEIG ZUBEREITEN
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Bärlauch-Milch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.

KNÖDEL BACKEN
3

Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln. Die Hälfte davon zur Laugenmasse geben und gut untermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Restlichen Hirtenkäse auf die Knödel streuen, dann im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und der Käse anfängt zu bräunen. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

BACON DÜNSTEN
4

Baconwürfel und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

RAHMGEMÜSE KOCHEN
5

Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!