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Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Beachte, dass die Meeresfrüchte tiefgefroren waren. Taue sie vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Buschbohnen

10 g

Basilikum

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3219 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate103.2 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß32.8 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Orzo & Bohnen kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Orzo und Buschbohnen in den großen Topf geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. 

Danach durch ein Sieb gießen und dabei 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen
2

Knoblauch fein hacken. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Garnelen garen
4

Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen und „Hello Mediterraneo“ einrühren.

Garnelen hinzugeben und 2 Min. garen lassen.

Letzte Schritte
5

Orzo, Bohnen, abgemessenes Kochwasser und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und unterrühren. 

Zitronenschale und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte hinzugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Basilikumblätter abzupfen.

Orzo auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumblättern toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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