HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFry Bodi! Karibische Grüne Bohnen
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Fry Bodi! Karibische grüne Bohnen

Fry Bodi! Karibische grüne Bohnen

mit Pulled Mushroom Coconut Curry

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVegetarischViel GemüseThermomix
Allergene:Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Jalapeño

30 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Austernpilze

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2735 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Achtung scharf!). Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer und nach Belieben Jalapeño in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel-Ingwer-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und dritteln. Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette vierteln.

3

Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zupfen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kokos Flocken ca. 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen und es fein duftet. Kokosflocken aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 0,5 dünsten. Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben, 3 Min./100 °C/Reverse Stufe 0,5 dünsten. Während die Bohnen garen, mit der Zubereitung fortfahren

5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel- Ingwer-Mix darin ca. 2 Min. anschwitzen. Austernpilze zugeben und weitere 2 – 3 anbraten. Hello Curry hinzufügen, gut vermengen und den Pfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen. Das ganze 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf Teller verteilen, Pulled Mushrooms und Fry body dazu anrichten. Nach Belieben mit restlicher Jalapeño garnieren und Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!