Dieses Chili ist definitiv eines der besonderen Sorte! Die klassischen Bestandteile sind die kleinen Kraftpakete Kidneybohnen und feuriger Cayennepfeffer, der aus getrockneten Chilis gewonnen wird. Die außergewöhnlichen Komponenten sind das Inkakorn Quinoa und die selbst gemachte Gremolata, eine feine Würzsoße aus dem Norden Italiens. Du wirst staunen, wie gut sich alle Zutaten zu einer richtigen, glutenfreien Geschmacksexplosion kombinieren lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
stückige Tomaten
20 g
krause Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
7 g
Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Schale der Zitrone schälen und 2 [4] ganz dünne Streifen in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen. ½ vom Knoblauch und Petersilienblätter zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
TIPP: Der weiße Teil der Zitronenschale schmeckt bitter, versuche daher, nicht zu viel davon abzuschälen.
Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und den Rest in Spalten schneiden. 2 EL [4 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einer feinen Gremolata pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kidneybohnen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.
Restlichen Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Quinoa, Gewürzmischung, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und 300 g [500 g] Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min. [15 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend alles für ca. 5 Min. quellen lassen.
Varoma abnehmen, Kidneybohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel füllen. Quinoa-Chili zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa-Chili in Schüsseln verteilen und mit Gremolata toppen. Zusammen mit Joghurt und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!