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Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße
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Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

mit versteckter Karotte, dazu Gurkensalat

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Schnell
Family
Allergene:
Hvede
Egg
Soja
Senf
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

frische Eierspätzle

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasoße

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

15 ml

süßer Senf

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

75 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3467 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß39 g
Salz6.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium196.3 mg
Calcium22 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Gurkensalat
1

Gurke längs halbieren und quer in dünne Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken. 

Karotte grob raspeln.

 

 

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Karotte und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten. 

Tomatenmark und Gulaschgewürz hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

 

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | allem] der Sojasoße, Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Restlichen Joghurt unterrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Spätzle mit Soße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

 

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