HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFrische Lauch Basilikum Pasta
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Frische Lauch-Basilikum-Pasta

Frische Lauch-Basilikum-Pasta

mit Tomate-Mozzarella-Topping und Kresse

NEU!
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

270 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Porree

2 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

grüne Kresse

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3673 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein. Lauch halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Penne hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Lauch und Knoblauch für 3 – 4 Min. anbraten. Spinat hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten, bis der Spinat etwas zusammenfällt.

4

Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Kresse mit einer Schere abschneiden.

5

Pfanneninhalt mit saurer Sahne, Basilikumpaste, Worcester Soße, Gemüsebrühe und aufgefangenem Kochwasser ablöschen und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nudeln nach der Garzeit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten und Mozzarellastücken toppen. Balsamicocrème über Tomaten und Mozzarella verteilen und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!