Frische Lauch-Basilikum-Pasta
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Frische Lauch-Basilikum-Pasta

Frische Lauch-Basilikum-Pasta

mit Tomate-Mozzarella-Topping und Kresse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

2 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

grüne Kresse

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3673 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker14 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein. Lauch halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Nudeln kochen
2

Penne hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Lauch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Lauch und Knoblauch für 3 – 4 Min. anbraten. Spinat hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten, bis der Spinat etwas zusammenfällt.

In der Zwischenzeit
4

Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Kresse mit einer Schere abschneiden.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit saurer Sahne, Basilikumpaste, Worcester Soße, Gemüsebrühe und aufgefangenem Kochwasser ablöschen und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln nach der Garzeit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten und Mozzarellastücken toppen. Balsamicocrème über Tomaten und Mozzarella verteilen und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!