Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne
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Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
leichter Genuss
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2564 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß17.5 g
Salz4.42 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Gemüse zufügen
4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

Gnocchi vollenden
5

Gebratene Gnocchi in die Soße geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen. 

Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!