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Flammkuchen mit grünem Spargel
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

200 g

grüner Spargel

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Spargel schälen
2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teig bestreichen
4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Balsamicocreme und Rucola in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen! Guten Appetit!

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