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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Feldsalat mit Birnen

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnussSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnuss)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

2 g

Senfsamen

(EnthältSenf)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4077 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

TIPP:Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Essig, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Salat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!