Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Spitzpaprika quer und längs halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, Knoblauch dazupressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Harissa", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Hirtenkäse neben das Gemüse auf das Backblech krümeln und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchengeschnetzeltes nach 10 Min. mit dem Gemüse auf dem Backblech mischen und für die verbleibende Zeit mitbacken, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Fladenbrot auf- aber nicht durchschneiden und die letzten 3 Min. mit in den Ofen geben.
Fladenbrote aufklappen, beide Seiten innen mit dem restlichen Joghurt-Dressing bestreichen, mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Hirtenkäse füllen und mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!