Fladenbrot-Sandwich mit Hähnchenbrust
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Fladenbrot-Sandwich mit Hähnchenbrust

Fladenbrot-Sandwich mit Hähnchenbrust

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3825 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker18 g
Eiweiß58 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Spitzpaprika quer und längs halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse  aufs Blech
2

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, Knoblauch dazupressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Harissa", Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Hirtenkäse neben das Gemüse auf das Backblech krümeln und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für den Gurkensalat
3

In einer kleinen Schüssel Honig-Senf-Dressing mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen garen
4

Hähnchengeschnetzeltes nach 10 Min. mit dem Gemüse auf dem Backblech mischen und für die verbleibende Zeit mitbacken, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Fladenbrot erwärmen
5

Fladenbrot auf- aber nicht durchschneiden und die letzten 3 Min. mit in den Ofen geben.

Anrichten
6

Fladenbrote aufklappen, beide Seiten innen mit dem restlichen Joghurt-Dressing bestreichen, mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Hirtenkäse füllen und mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!