HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconElsässer Flammkuchen Mit Speck
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Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyWenig Vorbereitung
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Feldsalat

10 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

50 g

geriebener Gouda

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3097 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Baconstreifen auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!