Elsässer Flammkuchen mit Speck
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Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3858 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconstreifen auf dem Teig verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anfangen zu „springen“. Kurz vor dem Anrichten Salat und Kürbiskerne unter das Dressing heben.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!