Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Hähnchenbrustfilet, Kartoffelspalten, BBQ-Dip und leckere, in Honig marinierte Karotten. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Bacon (Scheiben)
4 Stück
Karotte
8 g
Blütenhonig
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffeln in feine Spalten schneiden, zur Marinade geben, darin wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Karotten lassen.
Karotten halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in die große Schüssel geben, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und gut vermischen. Gewürzte Karottenstreifen auf das Backblech neben die Karoffelwedges legen. Heize den Backofen jetzt auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor.
Jede Hähnchenbrust in 3 dicke Streifen schneiden und salzen*. Jeden Hähnchenstreifen in 1 Scheibe Bacon wickeln und auf dem Varoma-Einlegeboden und Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Jetzt das Blech mit Kartoffeln und Karotten in den Ofen schieben und 25 Min. backen. Währenddessen den Dip zubereiten.
Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel füllen, mit der BBQ-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Hähnchenstreifen nach Geschmack kurz in einer heißen Pfanne anrösten. Kartoffelwedges und Karottengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen daneben anrichten und mit Dip genießen. Guten Appetit!