Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Blütenhonig
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Danach im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.
Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.
Aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Schmand, Senf und Honig ablöschen.
Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen.
Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.
Dorade rundum salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.
Kartoffeln, Brokkoli auf Teller verteilen. Dorade daneben legen und die Soße darüber geben.
Guten Appetit!