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Dorade auf Kräuterreis
Dorade auf Kräuterreis

Dorade auf Kräuterreis

mit Lauch, Karotte und Zitronen-Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2894 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate71.5 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß37.2 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

„Hello Paprika“, Gemüsebrühpulver und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* gut unterrühren.

Reis einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Inzwischen
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
4

Wenn der Reis gar ist, Tomatenpesto unter den Reis mischen und Reis auf Teller verteilen.

Pfanne einmal auswischen.

Dorade braten
5

Fischfilets mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln und salzen*.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Anrichten
6

Fischfilets auf den Reis legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.

Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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