topBanner
Deutsche Hotdogs mit Bratwurst und Bacon

Deutsche Hotdogs mit Bratwurst und Bacon

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem Addon haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Tag bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSojaSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

4 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

400 g

Bratwurst

80 g

Bacon (Streifen)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf, Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5138 kJ
Energie (kcal)1228 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren36.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß60 g
Salz8.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

Bergjausenkäse in eine große Schüssel geben. Weiße Frühlingszwiebel, Mayonnaise und Joghurt dazugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

4

Bratwürste längs halbieren. In der großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

5

Hotdog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und 3 – 4 Min. im Backofen aufbacken. Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.

6

Brot nach Geschmack mit Senf bestreichen. Anschließend mit Bratwurst füllen und mit Käsesalat toppen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Bacon bestreuen und genießen.

Guten Appetit!