Mahl Zeit zum Rumspinnen! Kennst Du schon Pesto? In dieser italienischen Spezialität werden verschiedene Kräuter, Nüsse und Öl zu einer cremig-festen Paste vermischt, die richtig lecker schmeckt. Es gibt super viele verschiedene Sorten Pesto, weil es so viele Zutaten gibt, die kombiniert miteinander so lecker sind. Welche Zutaten isst Du am allerliebsten zusammen und würdest daraus am liebsten ein Pesto machen? Zählt am Tisch gemeinsam auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
Gewürzmischung
10 g
Pinienkerne
280 g
Schweinefilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Basilikum
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Heizt den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Pinienkernen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.
Schweinefilet flach klopfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.
TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gebackene Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder gerade an neue Geschmäcker gewöhnt oder das tun möchtet, könnt Ihr intensive und neue Zutaten wie das Pesto oder die Pinienkerne auch separat reichen. So kann jeder mal kosten und für sich entscheiden, was er/sie auf dem Teller haben möchte.