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Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf
Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf

Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf

dazu Feldsalat mit knusprigem Bacon

Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Genieß Dein Hack„bällchen" mit leckeren Beilagen und einem sahnigen Dressing.

Tags:
Family
Allergene:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

4 g

Rinderbrühe

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Butter

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

150 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4015 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker8 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Rinderbrühpulver, die Hälfte vom Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer großen Schüssel Baconwürfel, Essig, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.

Für den Stampf
3

Kartoffeln abgießen, Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sahnemix zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.

Bouletten braten
4

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hälfte der Petersilie und restlichen Senf zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. Die große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten je Seite ca. 6 – 7 Min. anbraten. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und das Bratfett weggießen.

Für die Soße
5

Pfanne mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bouletten zurück in die Pfanne zur Soße geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Feldsalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Stampf mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!

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