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Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry mit extra Hähnchen

Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry mit extra Hähnchen

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
ballaststoffreich
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

380 g

Bohnen-Mix

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Ingwerpaste

10 g

Koriander

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

3 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3375 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker22.5 g
Ballaststoffe24.9 g
Eiweiß54.8 g
Salz6.9 g
Sieb
Reibe
Große Pfanne
Alufolie
Kleine Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Knoblauch fein reiben. Die Menge von einer Messerspitze beiseitelegen.

Zwiebel fein würfeln.

Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Bohnen, Knoblauch, Ingwerpaste, „Hello Curry“, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten.

Mit stückigen Tomaten, Dalsoße und Gemüsebrühe ablöschen. Soße 10 – 15 Min. köcheln lassen.

3

Fladenbrot aus der Packung nehmen, und in Aluminiumfolie wickeln.

Im Ofen 5 – 7 Min. aufwärmen lassen.

Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Aluminiumfolie warmhalten.

4

Koriander grob hacken.

Kokosmilch und die Hälfte des Korianders in die Pfanne geben.

Soße bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und restlichen Knoblauch erhitzen, bis die Margarine* geschmolzen ist.

5

Fladenbrot aus der Aluminiumfolie nehmen, waagerecht halbieren und mit Knoblauch-Margarine* beträufeln. Mit Salz* würzen.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
 
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dal-Makhani auf tiefe Teller verteilen. Fladenbrot daneben anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.

Guten Appetit!

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